3 Kiat Agar Makananmu Aman Dikonsumsi
Pada artikel ini kita akan mengulas tentang ciri-ciri makanan sehat. Sudah siap untuk mendapatkan pengetahuan baru? Silakan dicatat baik-baik yah informasi di bawah ini.
1. Makanan Non MSG dan Sedikit Garam
Sebaiknya Kita membatasi konsumsi makanan yang mengandung MSG seperti makanan ringan buatan pabrik. Cermati juga makanan yang mengandung Sodium atau Natrium karena merupakan jenis garam yang kurang bagus terutama untuk penderita hipertensi.
Makanan yang mengandung MSG memang memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat. Namun konsumsi makanan dengan MSG kurang bagus untuk kesehatan jangka panjang. Dampak buruk pemakaian MSG ini sampai sekarang masih menjadi perdebatan.
2. Sedikit Minyak Goreng
Makanan yang digoreng dengan minyak suhu tinggi akan membuat gizi alami yang terdapat dalam makanan rusak. Menggoreng makanan dengan minyak jelantah atau minyak goreng yang sudah pernah dipakai, membuat kandungan lemak trans dan radikal bebas dalam makanan meningkat. Dampaknya memang tidak muncul seketika,namun suatu saat bisa menyebabkan sebuah Kanker.
3. Mengandung Serat yang Cukup

Gado-gado, urap, rujak merupakan jenis makanan sehat yang bisa kita masukkan dalam menu makanan sehari-hari. Mengonsumsi lalapan dan sayuran yang dikukus juga baik untuk memenuhi kebutuhan serat Anda setiap hari. Untuk mendapatkan tambahan serat, biasakan mengkonsumsi buah yang kaya kandungan serat sehabis makan sebagai pencuci mulut. Mengkonsumsi makanan yang bergizi salah satu cara untuk hidup sehat secara alami yang berdampak pada kesehatan dan kebugaran tubuh setiap harinya.
Belum ada Komentar untuk "3 Kiat Agar Makananmu Aman Dikonsumsi"
Posting Komentar