Resep Masakan Jawa Garang Asem

Mungkin banyak dari anda yang sudah mengenal garang asem, masakan yang satu ini memang cukup populer di Jawa Tengah, khususnya daerah solo. Anda bisa dengan mudah menemukan makanan ini di berbagai depot makanan terdekat, rasanya yang khas membuat banyak orang yang mengidolakannya, bagi anda yang ingin membuat garang asem, banyak tersedia resep masakan jawa tersebut.

Berikut ini resep membuat menu masakan jawa garang asem:

Resep Masakan Jawa Garang Asem

Bahan-bahan:
  • 1 kg daging ayam, potong-potong
  • 5 buah cabai hijau
  • 2 lembar daun bawang
  • 10 buah cabai rawit
  • 200 gram belimbing sayur
  • 1 liter santan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 lembar daun pisang
  • 1 cm lengkuas, memarkan

Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • Ketumbar secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Campur daging ayam dengan bumbu halus, ratakan.
  2. Masukkan campuran tersebut kedalam wajan, masukkan, belimbing sayur, cabai, serai, daun bawang dan santan, aduk hingga daging empuk.
  3. Bungkus masakan tersebut dengan daun pisang bersama kemangi, kukus kurang lebih 45 menit.

Weblog note : resep masakan jawa tersebut bisa anda jadikan menu hari ini.

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Jawa Garang Asem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel