Mengenal gandum sebagai penghasil tepung terigu
Banyak orang belum mengenal tanaman yang satu ini. Gandum atau memiliki nama latin Triticum compactum merupakan tanaman jenis padi-padian. Maka tumbuhan yang satu ini juga merupakan salah satu penghasil karbohidrat dan sumber energy yang dibutuhkan oleh tubuh. Tidak mengherankan jika banyak lahan pertanian yang digunakan untuk menanam tumbuhan yang satu ini. Karena diharapkan dapat menjadi sumber pangan alternative bagi manusia.
Di dunia sendiri ada banyak jenis makanan yang terbuat dari pohon yang satu ini, meskipun tidak secara langsung. Sebut saja, mi instan ataupun mi yang diolah, roti, biscuit dan kue yang biasa kita makan. Mereka pada dasarnya berbahan dasar dari pohon satu ini. Karena pohon gandum akan diolah menjadi tepung terigu dan menjadi bahan dasar berbagai jenis makanan di dunia. Sehingga sebenarnya ketergantungan manusia pada pohon yang satu ini sangat tinggi.
Apabila anda memiliki lahan pertanian tidak ada salahnya mencoba menanami dengan pohon gandum. Karena di Indonesia sendiri, kebutuhan tanaman ini cukup tinggi. Selain dapat menjadi bahan pangan alternative, tanaman ini relative tidak sulit untuk dikembangbiakkan.
Hama yang menyerang pun juga tidak sebanyak tanaman padi ataupun jagung. Sehingga tidak diperlukan banyak biaya untuk menanam. Di sisi pemasaran, tentu banyak perusahaan yang membutuhkan untuk diolah menjadi berbagai macam bahan panganan atau bahkan panganan jadi.

Belum ada Komentar untuk "Mengenal gandum sebagai penghasil tepung terigu"
Posting Komentar